viernes, 28 de octubre de 2022

El gusto por lo bueno: confitura de ciruela roja y naranja

Una confitura rica hecha con producto de temporada para disfrutar en casa.

Confitura de ciruela roja con naranja:

1k ciruela roja sin hueso
150 ml de zumo de naranja
600 grs de azucar

Elaboración:
  1. Hacemos un almíbar con el zumo de naranja y el azúcar.
  2. Cuando esté con la consistencia deseada, bañamos las ciruelas deshuesadas y troceadas por la mitad.
  3. Cuando suelten líquido antes de que se cocinen demasiado y se deshagan, las retiramos y ponemos a escurrir.
  4. Dejamos que suelten líquido y mientras reducimos de nuevo el almíbar.
  5. Podemos comprobar la consistencia poniendo un platillo en la nevera para que esté frío. Ponemos una gota del almíbar para saber que consistencia nos gusta. 
  6. Cuando ya esté, volvemos a poner la fruta. Dejamos cocer unos minutos y ponemos en tarros limpios.
  7. Le podemos añadir algún licor.
  8. Cerramos los tarros y ponemos bica abajo para que nos haga vacío.
Se puede elaborar con otra fruta....ciruela claudia, fresas...

Por Laura

No hay comentarios:

Publicar un comentario