Una confitura rica hecha con producto de temporada para disfrutar en casa.
Confitura de ciruela roja con naranja:
1k ciruela roja sin hueso
150 ml de zumo de naranja
600 grs de azucar
Elaboración:
- Hacemos un almíbar con el zumo de naranja y el azúcar.
- Cuando esté con la consistencia deseada, bañamos las ciruelas deshuesadas y troceadas por la mitad.
- Cuando suelten líquido antes de que se cocinen demasiado y se deshagan, las retiramos y ponemos a escurrir.
- Dejamos que suelten líquido y mientras reducimos de nuevo el almíbar.
- Podemos comprobar la consistencia poniendo un platillo en la nevera para que esté frío. Ponemos una gota del almíbar para saber que consistencia nos gusta.
- Cuando ya esté, volvemos a poner la fruta. Dejamos cocer unos minutos y ponemos en tarros limpios.
- Le podemos añadir algún licor.
- Cerramos los tarros y ponemos bica abajo para que nos haga vacío.
Se puede elaborar con otra fruta....ciruela claudia, fresas...
Por Laura
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